Kinder und Jugendliche

Das Kinder- und Jugendtraining wird in mehreren Gruppen an unterschiedlichen Wochentagen angeboten.
Kinder ab 5 Jahre sind herzlich willkommen

Die Gruppen sind gemischt: Mädchen und Jungs, AnfängerInnen und Fortgeschritte, Jüngere und Ältere trainieren gemeinsam. Im Aikido lernen alle von- und miteinander. Ältere Jugendliche können nach Absprache am Erwachsenentraining Teil nehmen.

Die Kinder und Jugendlichen werden spielerisch und polysportiv ans Aikido und die Thematik der Selbstverteidigung herangeführt. Die Bewegungsaufgaben entsprechen ihrem Alter und Entwicklungsstand. Stille und Konzentration haben Platz neben Ausgelassenheit und Spiel. Die Kinder erleben ihre Kraft und Energie auf positive Art und Weise.

Das Training baut Ausdauer, Kraft, Koordination, Geschicklichkeit, Selbstvertrauen und Mut auf. Mit Ritualen werden Aufmerksamkeit und Disziplin geübt. Partner- und Gruppenaufgaben fördern Rücksichtnahme und den Sinn für die Gemeinschaft. Die Kinder lernen keine Angriffs-, sondern einfache Ausweich- und Befreiungstechniken.

Der Einstieg ist jederzeit möglich. Kommen Sie unverbindlich und gratis zu einer Schnupperstunde- Eltern, Kinder und Jugendliche sind herzlich willkommen. Wir freuen uns immer über neue Gesichter.